Chocolate sueco[Bebida sueca]
Ingredientes[Se toma solo]
230 gr de chocolate con leche picado
4 ½ tazas de leche a temperatura ambiente
50 gr de chocolate amargo
1 taza de azúcar
½ cucharadita de jugo de limón
1 pizca de sal
Crema batida y salsa de caramelo para finalizar
Preparación
En un recipiente pequeño, mezcla el jugo de limón con el azúcar hasta que esta quede impregnada con su fragancia.
Coloca la mezcla de azúcar y limón en una olla pequeña y caliéntala a fuego medio. Es importante mezclar constantemente ya que el azúcar comenzará a caramelizar y tomar color rápidamente, y no quisiéramos quemarla.
Mientras continúas mezclando, incorpora la leche. Es posible que el caramelo comience a formar pequeñas bolas de azúcar, pero no te preocupes ya que se si continúas mezclando se disolverán.
Una vez que la leche está caliente, retira la olla del fuego. Ahora, incorpora el chocolate picado y mezcla hasta que se derrita. Agrega una pizca de sal y sirve con un copo de crema batida y salsa de caramelo.

Comments
Post a Comment