Ponche de huevo con Brandy: Bebida caliente

Ponche de huevo con Brandy[Bebida americana]


Ingredientes[Va bien con carne de pollo]


4 yemas de huevo
1/2 taza de azúcar
2 tazas de leche
2 clavos de olor
Un poco de canela
1 taza de crema
1 cdta. de nuez moscada
1 cdta. de escencia de vainilla
2 oz.Brandy

Procedimiento 


En un bowl, batir las yemas de los huevos hasta que empiecen a cambiar de color. Lentamente, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que se torne esponjoso.

En una olla, combinar la leche, el clavo de olor y la canela. Cocinar a fuego lento hasta que la leche se caliente, pero ojo, que no hierva.

Mientras revuelves los huevos, añade la mezcla lentamente sin dejar de batir. Una vez que hayas hecho esto, coloca todo nuevamente en la olla. Cocina a fuego lento revolviendo constantemente con una cuchara de palo. Ten mucho cuidado con que hierva, solo debe alcanzar aproximadamente los 160 °F.

Remueve del calor y añade la crema. Luego, cuela para sacar el clavo de olor y deja enfriar por una hora. Una vez pasado este tiempo, agrégale la escencia de vainilla, el licor que hayas elegido y espolvoréa con nuez moscada. ¡A disfrutar!


Comments